Réalisation et aménagement d’un restaurant DUBBLE FOOD


Projet : Mission complète: Ici il s’agit de création réalisation des plans, gestion de dossier administratif, direction des appels d’offre, organisation et planification des travaux, suivi et direction des travaux, suivi de fabrication mobilier, et livraison projet de restaurant sous l’enseigne DUBBLE FOOD à Angers.


Réalisation et Aménagement de locaux professionnels pour création de restaurant

Réalisation d’un point de vente Dubble Food à Angers, restauration rapide.

 

Objectif :

Pour son implantation à Angers, et dans un délai bien défini, la maitrise d’ouvrage entend ouvrir un restaurant sous la franchise DUBBLE FOOD. Spécialiste des pauses déjeuner healthy, l’enseigne dispose de plusieurs points de vente sur l’ensemble du territoire français. il était donc primordial de réunir tous les ingrédients de sorte à faire sortir l’identité visuelle de la franchise. Ainsi sur la base du cahier des charges de la franchise et celui de la maitrise d’ouvrage, il a été élaboré la distribution des espaces selon leurs besoins, définir un schéma de fonctionnement. L’objectif était de conserver au maximum des grands espaces ouverts les uns sur les autres. De même que de conserver une belle hauteur sous plafond malgré des contraintes de ventilation. Et surtout préserver l’esprit de l’enseigne dubble food, tout en veillant aux exigences des franchisés exploitants; de la façade à l’aménagement intérieure, de sorte à livrer des espaces agréables, fonctionnels, et reconnaissable tout en étant unique.

Notre proposition d’aménagement pour création d’un restaurant

Sur la base d’un plan d’intention, nous avons recherché et recueilli auprès des bailleurs des plans du bâtiment nouvellement construit dans le quartier de la gare d’ANGERS. Nous avons procédé à des relevés de mesures des volumes, et identifié les différents réseaux et attentes existants. Après quoi, nous avons réalisés l’ensemble des plans d’aménagement ainsi que l’ensemble des planches pour chaque lot en tenant compte du cahier des charges de la franchise et des souhaits des clients. Aussi en respect des dispositions équipements de cuisines, des équipements de frigos et des vitrines, de la banque accueil en salle de vente, et en étroite collaboration avec les différents partenaires, fournisseurs, bureaux d’études, et bureau de contrôle nous avons veillé au confort et à la charte de l’enseigne Dubble Food. Par ailleurs nous avons pris en gestion les demandes d’autorisation travaux au niveau de l’urbanisme, de conformité ERP, et d’accessibilité. 

Faire aboutir ce projet a nécessité la participation des artisans plaquistes, menuisiers, électriciens, plombiers, chauffagistes, chapiste, carreleurs, peintres, menuisier agenceurs, cuisiniste professionnel, et imprimeurs.

 

Enveloppe Travaux :

La réalisation des travaux sous la direction de l’agence a nécessité un budget moyen d’environ 140 000 euros TTC, hors fourniture sol, équipement de cuisine, ensemble mobiliers et chaises et autres.